Цыпленок в йогурте
Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка. Ингредиенты: 12 бедрышек цыпленка без кости 250 г натурального густого...
Карри с рыбой и облепиховым соусом
ГОА
Ингредиенты: картофель 5 шт. филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г лук красный 1 шт. зелень и...
Картофель с карри, нутом и горошком
Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть! Ингредиенты: картофель 5 шт. томаты в собственном соку 5 шт....
Шафран, самая дорогая специя.
ГОА
Кашмирский индийский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день...
Карри с рыбой
Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи. Ингредиенты: филе трески (или пикши) 400 г паста Тикка Масала 3 ст. л. цедра, сок лимона лук...
Пряный картофель «Бомбей»
Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом. Ингредиенты: 6 шт. картофеля (очищенных и нарезанных на сегменты)...
Карри с нутом и грибами
ГОА
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри...
Фруктовая экзотика, с которой вы возможно ещё не знакомы
* Рука БуддыРуку Будды (или пальчатый цитрон) можно попробовать в Азии. Фрукт обычно нарезают дольками вдоль и едят вместе с кожурой. Мякоть у него сухая и без косточек, напоминает лимон. В местной кухне этот...
Карри с нутом и грибами
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для...
Карри из огурцов с орехами кешью
Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили. ...