Цыпленок в йогурте

Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка. Ингредиенты: 12 бедрышек цыпленка без кости 250 г натурального густого...

Карри с рыбой и облепиховым соусом

ГОА Ингредиенты: картофель 5 шт. филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г лук красный 1 шт. зелень и...

Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть! Ингредиенты: картофель 5 шт. томаты в собственном соку 5 шт....

Шафран, самая дорогая специя.

ГОА Кашмирский индийский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день...

Карри с рыбой

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи. Ингредиенты: филе трески (или пикши) 400 г паста Тикка Масала 3 ст. л. цедра, сок лимона лук...

Пряный картофель «Бомбей»

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом. Ингредиенты: 6 шт. картофеля (очищенных и нарезанных на сегменты)...

Карри с нутом и грибами

ГОА Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри...

Фруктовая экзотика, с которой вы возможно ещё не знакомы

* Рука БуддыРуку Будды (или пальчатый цитрон) можно попробовать в Азии. Фрукт обычно нарезают дольками вдоль и едят вместе с кожурой. Мякоть у него сухая и без косточек, напоминает лимон. В местной кухне этот...

Карри с нутом и грибами

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для...

Карри из огурцов с орехами кешью

Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили. ...