Карри с рыбой и облепиховым соусом

Ингредиенты:

картофель 5 шт.

филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г

лук красный 1 шт.

зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г

перец 1 шт.

облепиха (можно с/м) 1 ст.

чеснок 4 зуб.

перец чили 1 шт.

паприка 1 ст. л.

карри 1 ст. л.

корица 0.5 ч. л.

соль, сахар

масло оливковое 2 ст. л.

миндальные лепестки для подачи

Как готовить:

Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.

Зелень измельчить, лук и чили мелко нарезать.

В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, чили, раздавленный чеснок.

Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.

Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.

Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Карри с рыбой и облепиховым соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ