ГОА
Ингредиенты:
картофель 5 шт.
филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г
лук красный 1 шт.
зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г
перец 1 шт.
облепиха (можно с/м) 1 ст.
чеснок 4 зуб.
перец чили 1 шт.
паприка 1 ст. л.
карри 1 ст. л.
корица 0.5 ч. л.
соль, сахар
масло оливковое 2 ст. л.
миндальные лепестки для подачи
Как готовить:
Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.
Зелень измельчить, лук и чили мелко нарезать.
В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, чили, раздавленный чеснок.
Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.
Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!