Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили.
Ингредиенты:
300 г свежих огурцов
60–70 г жареных орехов кешью
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 зеленый перец чили
маленький пучок кинзы
3 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
0,3 ч. л. смеси специй гарам масала
0,5 ч. л. семян горчицы
щепотка молотой куркумы
соль
Как готовить:
Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.
Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин.
Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.