Цыпленок в йогурте

Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.

Ингредиенты:

12 бедрышек цыпленка без кости

250 г натурального густого йогурта

1 маленькая луковица

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. семян зиры

1 ст. л. сладкой молотой паприки

сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

лимоны и зелень для подачи

Как готовить:

Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.

Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью.

Цыпленок в йогурте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ