Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.
Ингредиенты:
12 бедрышек цыпленка без кости
250 г натурального густого йогурта
1 маленькая луковица
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. семян зиры
1 ст. л. сладкой молотой паприки
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
лимоны и зелень для подачи
Как готовить:
Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.
Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью.