Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Ингредиенты:

картофель 5 шт.

томаты в собственном соку 5 шт.

нут 50 г

горошек зеленый замороженный 100 г

кокосовое молоко 100 мл

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

оливковое масло 2-3 ст. л.

соль 3 щепотки

специи (карри, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец черный, тмин) 1-2 щепотки

Как готовить:

Нут замочить на ночь, воду слить. Отварить до готовности.

Картофель помыть, порезать на большие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.

Добавить в сковороду к луку и чесноку все специи, протушить еще минут 5.

Добавить в сковороду, готовый нут, картофель, зеленый горошек и мелко порезанные томаты в собственном соку. Все хорошо перемешать

Влить к овощам кокосовое молоко и тушить еще минут 10.

Приятного аппетита!

Картофель с карри, нутом и горошком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ