Рыба «кури» с помидорами, по-индийски

Рецепт давно подсмотрел у Сталика Ханкишиева, да всё никак руки не доходили до приготовить. И зря тянул, скажу я вам. Это потрясающе вкусно, просто обалденно. Особенно хорошо пошла у меня рыба в холодном виде на следующий день. Кто хочет, может посмотреть непосредственно рецепт у автора, кому лень, прошу читать здесь.

Я взял язя на 1,5 кг., разделал его на кусочки

3 чайные ложки молотого кориандра

2 чайные ложки карри

хорошая щепотка зиры

ложка куркумы

чайная ложка молотого чили,

5 зубчиков свежего мелко порезанного чеснока

2 головки лука порезать кубиком

2-3 свежих болгарских перца

5 см. имбиря потереть на мелкой тёрке

2 столовые ложки томатной пасты

6 средних, очищенных от шкурки и порезанных помидор

мелко нарезанная кинза, чтобы посыпать готовое блюдо

Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на куски. Обвалять в муке и обжарить. Отложить в сторону.

Несильно разогреть казан (вок, сковороду), всыпать специи, развести их в масле. Добавить чеснок, лук, помидоры, перец порезанный кольцами, кетчуп или томатную пасту. Обжарить, пока овощи не пустили сок, добавить немного воды, соль, сахар. Пусть это всё протушится.

Получится ароматная, острая булькающая масса. Аккуратно "топим" в ней рыбу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Путь побулькает ещё где-то пол часика, чтобы рыба пропиталась соком овощей и ароматом специй. По готовности посыпаем мелко порезанной кинзой, это будет не только красиво, но и вкусно.

Кто не любит острое, аккуратнее с перцем чили.

Рыба "кури" с помидорами, по-индийски

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПалитана
Следующая статьяКерим

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ