Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Рис басмати и сам по себе очень ароматный. А если добавить в него пряности и ананас, ваше блюдо при-

обретет особый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

20 г сливочного масла

2 почки гвоздики

лук репчатый – 1 луковица

сахар

1 ст. л. ананасового сока

по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона

100 г ананаса

120 г риса "басмати"

300 г нежирной свинины

Как готовить:

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить.

Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса.

Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне.

Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ