Заканчивается сезон кешью, начинается сезон #манго. В #Гоа они сменяют друг друга, наполняя воздух новыми ароматами – от кисловатого запаха брожения вдоль дорог перезрелых плодов кешью до сладкого бодрящего — падающих с деревьев манго.

Однако до того, как фрукты будут лежать у вас под ногами и колесами, еще месяц. Манго только начали созревать. А из неспелых (штучку можно купить за 5 рупий) уже сейчас делают соленые и маринованные (1 кг – от 300 рупий). Манго пиклс — хит сезона!

Как и кешью, так и манго в Гоа растут повсюду – этих деревьев больше, чем остальных. Часто они никому не принадлежат, и вот как раз с таких плоды никто не собирает. Поэтому, к сожалению, множество фруктов пропадает. Хорошо еще, если коровам достанутся. Но бывает, и просто гниют. От гоанцев иногда можно услышать: «С этого дерева манго невкусные. Мы их никогда не собираем». А мы подумаем: «Как это невкусные? Невозможно! Ну, а если не очень вкусные, то всегда можно приготовить варенье». Но гоанцы никакого варенья не варят, они просто игнорируют те манго, которые считают невкусными. А жаль.

Заканчивается сезон кешью, начинается сезон #манго. В #Гоа они сменяют друг друга, наполняя воздух новыми ароматами – от кисловатого запаха брожения вдоль дорог перезрелых плодов кешью до сладкого бодрящего - падающих с деревьев манго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ