Выбираем «правильный» кокос

Молодые кокосы все хороши. Плохих не бывает. Но стоить обучиться тому, как до открытия кокоса определять, молодой он (только несладкая вода без мякоти) или уже немного поспел (мякоть становится слаще + нарастает несколькомиллиметровая мякоть).

Совсем молодые кокосы без мякоти очень гладкие и красивые внешне, без полосок и повреждений. Как новенькие – вот так хочется сказать о них. Плюс, они маленькие или среднего размера. Но бывают и очень крупные молодые кокосы, такие же гладенькие симпатичненькие.

Когда у кокосов вырастает белая мякоть, а сок сладчает, то внешне они становятся пошарпанными.

Если покупаете кокос в супермаркетах где нибудь в России учитывайте некоторые особенности при выборе :

Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину — не покупайте. В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно.

Полезные свойства кокосов

Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.

В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.

Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень. Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.

Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию.

Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются

Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с небес".

Опасные свойства кокосов

Кокос противопоказан людям со склонностью к лишнему весу и диарее.

Кокосы противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости, а также при гиперфункции щитовидной железы, так как они влияют на работу этого орган

Средняя стоимость кокоса от 25 рупий , и кстати- вывозить кокосы официально нельзя ..

Выбираем "правильный" кокос

Выбираем "правильный" кокос

Выбираем "правильный" кокос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ