Время тали (тхали)

Примерно в полдень в Индии наступает время тали (тхали) — главного народного блюда местной кухни. Это набор из нескольких блюд, который подают на одной большой тарелке. Основная составляющая тали — рис. Остальные компоненты в тали могут быть совершенно разными. При этом двух одинаковых тали вы не попробуете даже в одном и том же кафе. Местные жители едят тали руками или пользуются хлебом как ложкой. Для удобства вам принесут обычные приборы.

В состав повседневного тали в обычном кафе может входить 5–6 блюд. На праздничном столе и в хороших ресторанах — до 25.

Есть у тали еще одна приятная особенность — в уважающем себя заведении вам совершенно бесплатно будут приносить добавку любых составляющих тали до тех пор, пока вы не наедитесь.

Для знакомства с индийской кухней тали подходит самым лучшим образом, потому что содержит понемногу всего самого вкусного!

Время тали (тхали)

Время тали (тхали)

Время тали (тхали)

Время тали (тхали)

Время тали (тхали)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ