Примерно в полдень в Индии наступает время тали (тхали) — главного народного блюда местной кухни. Это набор из нескольких блюд, который подают на одной большой тарелке. Основная составляющая тали — рис. Остальные компоненты в тали могут быть совершенно разными. При этом двух одинаковых тали вы не попробуете даже в одном и том же кафе. Местные жители едят тали руками или пользуются хлебом как ложкой. Для удобства вам принесут обычные приборы.
В состав повседневного тали в обычном кафе может входить 5–6 блюд. На праздничном столе и в хороших ресторанах — до 25.
Есть у тали еще одна приятная особенность — в уважающем себя заведении вам совершенно бесплатно будут приносить добавку любых составляющих тали до тех пор, пока вы не наедитесь.
Для знакомства с индийской кухней тали подходит самым лучшим образом, потому что содержит понемногу всего самого вкусного!