Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.
Ингредиенты:
сок 1 лимона,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. пасты тахина,
Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты
Для соуса:
750 г цветной капусты
150 г натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар
Как готовить:
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира.
Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты.
Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.
2 Нравится
359 просмотров