Огуречная райта в мятном йогуртовом соусе

Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. В этой книге я решила поместить один рецепт, который нравится мне больше всего. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд.

Хотя в Индии авокадового масла не достать, я нахожу, что оно идеально подходит для нежных салатов и райт.

Выберите молодые, крепкие и хрустящие огурцы с еще неоформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо

Время приготовления: ок. 30 мин

Время охлаждения: 1-2 час

Количество порций: 6-8

Ингридиенты:

2 огурца средней величины (ок. 460 г)

1/2 ст. ложки соли

11/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 11/4 стакана (310 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны

1/4 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты

1 чайн. ложка натертой лимонной цедры

2 ст. ложки авокадового, кунжутного или другого растительного масла

1 чайн. ложка семян черной горчицы

фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый красный сладкий перец (паприка) для украшения

Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

Огуречная райта в мятном йогуртовом соусе

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяШани- Сатурн
Следующая статьяНочная жизнь Гоа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ