Наан

Для приготовления 6 лепешек наан нам потребуются:

• 500 г муки;

• 150 мл молока;

• 150 г йогурта;

• 1 ст.л. масла гхи*;

• 1 яйцо;

• 1 ч.л. разрыхлителя;

• 2 ч.л. быстродействующих дрожжей.

* Можно заменить на обычное сливочное масло.

1. Смешиваем молоко, йогурт, яйцо и масло. Добавляем муку, дрожжи, разрыхлитель. Вымешиваем тесто и оставляем его на 2-3 часа в теплом месте, накрыв влажной тканью или пищевой пленкой.

2. Тесто должно увеличиться в объеме 2 раза.

3. Делим тесто на 6 равных частей.

4. Каждую часть раскатываем в форме капли. Помещаем в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку на раскаленный противень на 2-3 минуты. Через указанное время переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2 минуты.

Наши лепешки наан готовы.

Наан

Наан

Наан

Наан

Наан

45 Нравится
12 поделились
1.6K просмотров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ