Картофель по-бомбейски

1 кг картофеля

2 шт. томатов

2 ст. л. масла растительного

100 г масла сливочного

1 ч. л. зиры

0,5 ч. л. черного молотого перца

перец чили – по вкусу

петрушка – по вкусу

куркума – по вкусу

свежий имбирь – по вкусу

1 ч. л. кориандра

Приготовление:

Отвариваем картофель, режем его крупно.

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем зиру, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне.

Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

Картофель по-бомбейски

3 Нравится

309 просмотров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ