Карри с рыбой

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Ингредиенты:

филе трески (или пикши) 400 г

паста Тикка Масала 3 ст. л.

цедра, сок лимона

лук 1 шт.

кинза 1 пучок

чеснок 2 зуб.

чили (по желанию) 1/2 шт.

картофель 2 шт.

цветная капуста 400 г

помидоры 2 шт.

чечевица красная 1 горсть

йогурт (для подачи) 200 г

горошек 100 г

миндальные лепестки 1 горсть

масло растительное

соль, перец

Как готовить:

Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин.

Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин.

Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

#Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa #еда@afishagoa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ