Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.
Ингредиенты:
филе трески (или пикши) 400 г
паста Тикка Масала 3 ст. л.
цедра, сок лимона
лук 1 шт.
кинза 1 пучок
чеснок 2 зуб.
чили (по желанию) 1/2 шт.
картофель 2 шт.
цветная капуста 400 г
помидоры 2 шт.
чечевица красная 1 горсть
йогурт (для подачи) 200 г
горошек 100 г
миндальные лепестки 1 горсть
масло растительное
соль, перец
Как готовить:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин.
Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин.
Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
#Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa #еда@afishagoa