Каджунский рис

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст. л.

мелко нарезанная луковица — 1 шт.

стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.

болгарский перец, мелко нарезанный — 1 шт.

чеснок, пропущенный через пресс — 4 зубчика

грибы, нарезанные — 225 г

рис коричневый (можно длиннозерненый) — 1 чашка

каджунская приправа — 1 ч. л.

консервированная красная фасоль (без жидкости) — 400 г

овощной бульон — 2 чашки

соль — щепотка

перец черный молотый — на кончике ножа

Как готовить:

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!

На заметку:

Каджунская приправа: перец молотый белый, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, паприка молотая, перец черный молотый — всего по 2 чайные ложки.

Каджунский рис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ