Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст. л.
мелко нарезанная луковица — 1 шт.
стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
болгарский перец, мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок, пропущенный через пресс — 4 зубчика
грибы, нарезанные — 225 г
рис коричневый (можно длиннозерненый) — 1 чашка
каджунская приправа — 1 ч. л.
консервированная красная фасоль (без жидкости) — 400 г
овощной бульон — 2 чашки
соль — щепотка
перец черный молотый — на кончике ножа
Как готовить:
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!
На заметку:
Каджунская приправа: перец молотый белый, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, паприка молотая, перец черный молотый — всего по 2 чайные ложки.