Помфрет или Морской лещ– это гордость гоанцев. И, пожалуй, самая популярная рыба среди туристов. Он бывает черный и белый. И тот, и другой прекрасны на вкус! Но более нежным и деликатесным считается белый (на рыбном рынке сейчас стоит от 600 рупий за кг). На днях у дяди перед сиолимским мостом купила за 200 рупасов около 700 грамм, правда не очень большие
Морских лещей жарят в масле или на гриле, готовят также в тандуре. Мясо белое, нежное, костей почти нет. Размером с ладошку, эта плоская рыба в гоанских семьях часто фаршируется масалой (острая смесь специй) и сильно обжаренная подается на стол как праздничное блюдо.
В повседневном меню помфрет регулярно встречается в фиш-кари: его режут на мелкие куски и готовят в острой кокосовой подливе, подавая с рисом или лепешками.