Жареные бананы в кляре — очень популярное блюдо в Индии, которое там называют «пакоры». Жареные бананы — это восхитительный десерт. Представь — кляр образует корочку, а от температуры фрукт превращается в нежный крем. Кушаешь — и наслаждаешься таким необычным лакомством. Да хватит уж говорить — приступаем к приготовлению!
Тебе понадобится:
3 банана
200 мл соевого молока
370 граммов кукурузной муки
2/3 чайной ложки корицы
1 чайная ложка куркумы
ванильный сахар
сахарная пудра
кукурузное масло
Приготовление:
Для начала приготовь кляр. Смешай молоко, муку, корицу и куркуму в глубокой миске. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану.
Бананы нарежь на кусочки длиной около 2 см.
Возьми сковородку с высоким бортиком. Налей в нее кукурузное масло и на небольшом огне разогрей его. Проверь готовность маленькой капелькой теста — брось ее, и если она моментально всплывает и шипит — все готово.
Положи в кляр 4 кусочка банана и размешай, чтобы фрукт полностью «оделся». Теперь по одному доставай кусочки и клади их в масло. Будь осторожна — масло может стрелять, поэтому не забудь надеть фартук!
Жарить бананы нужно около трех минут, постоянно переворачивая. Когда пакоры станут золотистыми — доставай их и клади на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает лишний жир.
Выложи жареные бананы на блюдо. Сверху посыпь сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванильного сахара.
Также можешь полить десерт шоколадом и украсить несколькими шариками мороженого. Приятного аппетита!
#еда@afishagoa #Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa