Жаренная лапша с курицей и овощами

Кто соскучился по азиатской жаренной лапше как в Гоа? Вот рецепт близкий к оригиналу, желательно готовить в глубокой сковороде(воке) :

Ингредиенты Show more

200 грамм яичных макарон(лапши)

1 куриная грудка, мелко порезать

30 грамм арахиса, крупно порубить

30 мл арахисового или кунжутного масла

2 зубка чеснока, выдавить

3 см корня имбиря, мелко натереть

1 красный перчик чили, мелко порезать

3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой

2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой

70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного

200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

Для соуса:

80 мл куриного или овощного бульона

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. устричного соуса

1 ч.л. меда

Время приготовления: 25 минут

Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Арахис подрумянить на сухой сковороде.

Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.

Добавить капусту и хорошо перемешать.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Подавать сразу же!

#афишагоа@afishagoa #Гоа@afishagoa

Жаренная лапша с курицей и овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ