Кто соскучился по азиатской жаренной лапше как в Гоа? Вот рецепт близкий к оригиналу, желательно готовить в глубокой сковороде(воке) :
Ингредиенты Show more
200 грамм яичных макарон(лапши)
1 куриная грудка, мелко порезать
30 грамм арахиса, крупно порубить
30 мл арахисового или кунжутного масла
2 зубка чеснока, выдавить
3 см корня имбиря, мелко натереть
1 красный перчик чили, мелко порезать
3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить
Для соуса:
80 мл куриного или овощного бульона
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут
Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
Арахис подрумянить на сухой сковороде.
Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.
На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.
В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.
Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.
Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.
Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.
Добавить капусту и хорошо перемешать.
Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.
Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.
Подавать сразу же!
#афишагоа@afishagoa #Гоа@afishagoa