Отличная оригинальная индийская закуска с луковым чатни.
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
семена горчицы-1 ч.л.
молотый имбирь — 1/2 ч. л.
кайенский перец — 1/2 ч. л.
молотый кориандр — 1/2 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
панировочные сухари — 1 горсть
топленое масло — для обжарки
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт. (для кляра)
Для чатни:
красный лук — 1 шт.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
корень свежего имбиря -1 см
яблочный уксус — 1,5 ст. л.
абрикосовый джем — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
перец чили красный — 1/2 шт.
Готовим:
Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить
Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течении 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 10-15 секунд.
Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло,обжаренные специи ,муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.
Вареные яйца плотно облепить со всех сторон со всех картофельным тестом .
Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.
Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.