Яйца по-королевски с луковым чатни

Отличная оригинальная индийская закуска с луковым чатни.

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.

картофель — 3-4 шт.

семена горчицы-1 ч.л.

молотый имбирь — 1/2 ч. л.

кайенский перец — 1/2 ч. л.

молотый кориандр — 1/2 ч. л.

куркума — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

мука — 1 ст. л.

панировочные сухари — 1 горсть

топленое масло — для обжарки

соль — по вкусу

яйцо — 1 шт. (для кляра)

Для чатни:

красный лук — 1 шт.

сладкий красный перец — 1/2 шт.

корень свежего имбиря -1 см

яблочный уксус — 1,5 ст. л.

абрикосовый джем — 1 ст. л.

растительное масло — 1 ст. л.

перец чили красный — 1/2 шт.

Готовим:

Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить

Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течении 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 10-15 секунд.

Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло,обжаренные специи ,муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.

Вареные яйца плотно облепить со всех сторон со всех картофельным тестом .

Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.

Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.

Яйца по-королевски с луковым чатни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ