Всё, что вы хотели знать о Гоа!

Фрукты Гоа

В Гоа выращивают и продают почти все знакомые нам овощи и фрукты: от лука, моркови и картофеля до кабачков, спаржи, баклажанов, гороха, перца, помидоров, клубники, винограда, дыней, арбузов. Если к этому добавить цитрусы и экзотические плоды, как манго, маракуйя, личи, папайя, гуава, джекфрут, инжир.

Фрукты являются большой гордостью и заботой гоанцев. В штате регулярно организуются фруктовые фестивали, а годовой урожай и цены „главнейшего” индийского фрукта манго всегда становится первостепенным объектом интереса индийских СМИ. Можно увидеть также "поля", засаженные базиликом, помидорами.

Гуава единственный в мире фрукт, который по содержанию витамина С превосходит цитрусы в несколько раз. Вкус у гуавы сладко-кислый, у созревших плодов сладкий.

Папайя весьма крупный плод пальмовидного растения, достигающего до 6 м высоты. Внешне и по вкусу похожа на дыню, но оранжевого цвета. Вкусен только спелый фрукт.

Маракуйя, известна в Гоа еще названием passion fruit – фрукт страсти, имеет овальную или круглую форму, достигает размеров грейпфрута и в зрелости приобретает желтый цвет. Кожура твердая, мякоть насыщена соком и косточками.

Кокосы в Гоа продаются везде. Но, лучше есть зрелый плод, в котором созрел сам орех, он коричневой формы. Мякоть внутри сладкая, легко её можно достать, а сам орех смотрится в разрезе, как в рекламе "Баунти". В зелёных кокосах тоже содержится мякоть и кокосовое молоко, их предлагают везде.

Бананы в Гоа отличаются от тех, что продают в России по размерам и сортам. В Гоа выращивают несколько сортов, есть желтого цвета, небольшие, очень сладкие. Другие длинные, сладкие. Но, их в основном используют как кормовые. На гоанских рынках можно купить также авокадо, гранаты, инжир с высокими вкусовыми качествами и попробовать сладкий тамаринд и физалис, выращенные на местных плантациях. Сладкий тамаринд (индийский финик) из семейства бобовых, его стручки со съедобной сладкой мякотью достигают длины 15 см. Из них делают пикантные соусы, как "кетчуп" и леденцы.

Сахарное яблоко в Индии называют шарифа или ситафал, связывая его с богиней Сита. Оно представляет собой фрукт конической формы с зеленой с сочной кремовой внутренностью, очень сладкой, похож на гигантскую малину.

Всё, что вы хотели знать о Гоа!

Всё, что вы хотели знать о Гоа!

Всё, что вы хотели знать о Гоа!

Всё, что вы хотели знать о Гоа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ