Считается, что кокос создал великий мудрец Вишвамитра. Твердость этого ореха вдохновила Вишвамитру на тяжелую работу для достижения успеха.
Употребление в пищу кокоса придает сил и улучшает зрение. На больных и пожилых людей кокос оказывает поддерживающее и питательное действие. А женщины применяют масло этого растения для волос, чтобы сделать их более пышными. Кокос богат глюкозой, фосфором и углеводами. Удачное сочетание этих веществ в продукте очень полезно для диабетиков.
Древние индийские доктора сжигали скорлупу кокоса и использовали полученное вещество для приготовления зубного порошка, крема для бровей и мази от ожогов. Каждый кусочек этого растения имеет множество целебных и полезных свойств для человека. Именно поэтому в Индии считается хорошим тоном преподносить друг другу кокосы в качестве подарка.