В чем секрет Урака, любимого напитка гоанцев?

Самый известный и популярный в Гоа алкогольный напиток, изготавливающийся из плодов кешью. Нет, не фени. Урак. Он мягче и слабее (12-15 градусов), фени – это следующий этап перегонки (40-45 градусов). Вкус жесткий. Ну, а запах…как у обычного самогона.

Нежные чувства местные жители и индийцы, приезжающие в Гоа на каникулы, испытывают именно по отношению к ураку. Ходят друг к другу в гости и пробуют, у кого как получилось. Говорят, в состав напитка входит скрытый алкалоид, который активизируется при добавлении цитрусовых (лимонной кислоты). Гоанцы пьют его с лимонадом LIMCA или с соком лайма. Бодрит. Охлаждает в жару. Что касается волшебного алкалоида, то знатоки утверждают, что он обладает психостимулирующими свойствами.

Пить принято свежим – март/апрель/май. Если вам посчастливится быть в Гоа в этот период времени, непременно попробуйте. Однако при правильном хранении им можно лакомиться в любое время года. В местных кабачках и ресторанчиках урак подают обычно в глиняных кувшинчиках.

Многие гоанцы называет его не иначе как джангл джус (Jungle juice – в переводе с англ. «сок джунглей»).

Но помните, злоупотребление алкоголем ведет к печальным последствиям!

#еда@afishagoa #Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ