Цветная капуста с йогуртовым соусом

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.

Ингредиенты:

сок 1 лимона,

1 ст. л. сметаны,

2 ст. л. пасты тахина,

Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты

Для соуса:

750 г цветной капусты

150 г натурального йогурта,

1 зубчик чеснока,

соль, перец, сахар

Как готовить:

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира.

Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты.

Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.

Цветная капуста с йогуртовым соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ