ЦЕЛЕБНЫЙ СУП ИЗ МАША

Попробуйте аюрведический рецепт супа, улучшающего пищеварение и излечивающего простуду.

Этот суп – считается лечебным средством для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.

Вам понадобятся:

1 стакан лущеного гороха маш

2 стакана белого риса басмати

2,5 см. свежего нарезанного корня имбиря

1 небольшая пригоршня свежих нарезанных листьев кинзы

2 столовые ложки топленого масла (гхи)

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка порошка кориандра

1 чайная ложка порошка тмина

1 чайная ложка цельных семян тмина

1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка каменной соли

1 щепотка асафетиды

7-10 стаканов воды

Способ приготовления супа.

1. Промойте вместе маш и рис, пока вода не станет чистой.

2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте топленое масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь несколько минут, слегка обжаривая специи.

3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи не покроют их полностью.

4. Влейте воду, добавьте соль и дайте закипеть.

5. Кипятите в течение 10 минут.

6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите , пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).

7. Перед подачей на стол добавьте кинзу.

ЦЕЛЕБНЫЙ СУП ИЗ МАША

15 Нравится
8 поделились
1.3K просмотров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ