Традиции индийской кухни.

Кухня в Индии – это в первую очередь огромное разнообразие вегетарианских блюд. Их количество так велико, что подсчитать не представляется возможным. Очень активно кухня в Индии использует всевозможные пряности и специи, в том числе и очень острые. Поэтому европейцам следует быть осторожными с традиционными индийскими блюдами.

Поскольку в Истории Индии были многочисленные завоеватели, приносившие свои традиции, то и кухня в Индии тоже приобщилась к разным культурам. Так, во время правления Великих Моголов в индийскую трапезу добавился жирный плов и хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Португальцы завезли перец – и кухня в Индии обогатилась блюдами с его применением.

Основная традиция, которой придерживаются индийские кулинары – это обязательное сочетание в каждом блюде трех вкусов: сладкого, кислого и горького. Только в этом случае оно может считаться гармоничным. Согласно правилам аюрведы, еду нельзя запивать, вкушать ее нужно с кем-то, следует соблюдать умеренность в пище и чистоту во время ее приготовления и приема.

Национальная кухня Индии бережно сохраняет свои традиционные черты, поэтому, чтобы лучше понять индийцев, стоит приобщиться к их кулинарии, но осторожно, так как многие непривычные блюда могут оказать на желудок европейца слишком сильное воздействие. Национальная кухня Индии немыслима без традиционной приправы – карри. Ее основой является куркума, а в состав могут входить десятки трав и специй. В каждом регионе есть свои способы приготовления приправ, что придает блюдам самобытности и оригинальности.

Рецепты индийской кухни отличаются некоторыми приемами, которые отличают ее от других. Например, здесь приправы обжариваются особенным образом для усиления их свойств и аромата. Смесь из таких специй называется «масала». Широко применяются такие пряности, как черный перец, семена горчицы, мак, мускатный орех, куркума, кориандр, кардамон, тмин, гвоздика, корица – рецепты индийской кухни просто немыслимы без них. Анисовые листья или семена, которые принято подавать к каждому блюду на отдельной тарелке, призваны смягчить остроту пищи.

Традиции индийской кухни.

25 Нравится
4 поделились
881 просмотр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ