Те, кто побывал в Гоа и не только, а например в Израиле, оценили ценность фалафелей, а вот и рецепт:

2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)

6 зуб. чеснока

1 ст. листьев свежей петрушки

1 ст. листьев свежей кинзы

1 ч. л. соли.

Кумин (зира) – 1 чайная ложка

1/2 ст. муки

сок лимона — на вкус (2-3 ч.л.)

Асафетида – по вкусу (1/8 чайной ложки) (можно и без нее)

растительное масло

молотый красный перец по желанию

Для подачи на стол:

лаваш или пита

соус тахини или майонез

Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.

Смешать зелень, отварной нут, чеснок, сок лимона и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

Из полученного пюре сформировать котлетки или шарики размером немного больше грецкого ореха.

В оригинальном рецепте фалафель нужно жарить в раскаленном растительном масле . Обжаривайте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.

Если нутовые шарики запечь — получается более диетично и также вкусно.

Перед подачей фалафель можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини(В ступке (или что там у вас под рукой) растолките обжаренный кунжут (1 ст.л.) с парой капель оливкового масла. Получится паста — тахина), майонезом или другим любимым соусом. Фалафель может стать отличным дополнением к овощному гарниру.

Те, кто побывал в Гоа и не только, а например в Израиле, оценили ценность фалафелей, а вот и рецепт:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ