Нут (или турецкий горох) является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров.
Ингредиенты:
Нут — 300 г
Помидоры в собственном соку (резаные) — 400 г
Чеснок — 2-3 зуб
Имбирь свежий — 1 ст. л.
Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
Кумин — 1/4 ч. л.
Куркума молотая — 1 ч. л.
Оливковое масло, соль
Как готовить:
Ингредиенты. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч).
Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке
Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь. Добавить помидоры.
Положить нут и куркуму. Тушить 15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
#Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa #еда@afishagoa