Стручковая фасоль с кокосовым орехом

Размелите в порошок в электрической мельнице чана-дал (или обычный горох) и рис. Переложите в миску и, добавив зеленый острый перец и воду, хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Бросьте в горячее, но еще не дымящееся масло урад-дал или арахис (миндаль) и жарьте в течение 15 секунд до светло-коричневого цвета.

Затем добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.

Опустите листья карри, всыпьте асафетиду и через несколько секунд — смесь риса с далом. Жарьте, пока смесь не станет сухой, затем положите нарезанные стручки фасоли, соль и перец.

Продолжайте жарить, потряхивая сковороду, пока стручки не прогреются как следует. В последний момент добавьте кокосовый орех и свежую зелень и перемешайте, вновь встряхнув сковороду.

Продукты (на 4 порции)

перец зеленый острый 1 шт.

чана дал 1 ст. ложка

или горох сушеный желтый расщепленный 1 ст. ложка

рис 1 ст. ложка

вода 3 ст. ложки

масло топлёное 5 ст. ложек

или масло кунжутное 5 ст. ложек

урад дал расщеплённый 1 ст. ложка

или арахис 3 ст. ложки

или миндаль 3 ст. ложки

горчица чёрная семя 1 ч. ложка

листья карри 8-10 шт.

асафетида желтая порошковая 0.25 ч. ложки

фасоль стручковая 450 г

соль 1 ч. ложка

перец чёрный молотый 1 щепотка .

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ