Ингредиенты:
мука 130 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
корица 1 ч.л.
морковь 230 г (300 мл тертой моркови)
масло растительное 75 мл
апельсиновый сок 75 мл
изюм 50 г
орехи грецкие 50 г
Как готовить:
Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу.
Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.
Добавить апельсиновый сок, изюм, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.
Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут, на 160 С, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.