Самоса (индийские пирожки)

Вариантов небольших треугольных пирожков с разнообразной начинкой довольно много. Причем, их можно встретить во многих азиатских кухнях. Однако родоначальницей сытной самосы, бесспорно, является Индия. Кулинары именно этой огромной страны придумали когда-то простую, но очень вкусную выпечку.

Но, как и характерно индийской кухне, делают их исключительно из вегетарианских продуктов, среди которых картофель, специи карри и лук. Попробуем вместе научиться готовить самосу – мелкие картофельные пирожки с несколькими специями.

Ингредиенты:

мука (400 г);

масло растительное (230 мл);

одно яйцо;

чеснок (3 зубка);

имбирь (2 см);

картофель (2 корнеплода);

чили;

соль;

лук (1 корнеплод);

карри и черный перец.

Рецепт — Самоса с овощами:

Шаг 1

Хотя будем готовить простое бездрожжевое тесто, ему тоже необходимо немного постоять. Поэтому начнем именно с него. Так, смешиваем в миске просеянную муку, желток куриного яйца и масло (30 мл).

Шаг 2

Накрываем пленкой посуду и перемещаю ее в холодильник. В это время ставим вариться картофель в мундире, после чего мелко шинкуем очищенную луковицу и обжариваем корнеплод до прозрачности на разогретой сковороде. Затем добавляем в зажарку тертый чеснок, корень имбиря и немного чили для пикантной остроты.

Шаг 3

Готовим овощи примерно 8 минут, не забывая периодически их перемешивать. Далее очищаем готовую картошку от кожуры и вилкой разминаем его в грубое пюре, которое и отправляем в сковороду. Также посыпаем начинку самосы карри и перчиком.

Шаг 4

Обжариваем ароматную массу еще 10 минут, и выключаем плиту. Когда она остынет, достаем настоявшееся тесто, разминаем его и выкатываем скалкой круглый пласт, толщиной в 2 см. Вырезаем с помощью тонкостенного бокала круги, сворачиваем их в конус и насыпаем внутрь картофельную начинку. Теперь защипываем свободный край, сформировав треугольный пирожок.

Шаг 5

Наливаем в сковороду стакан масла и раскаляем его, после чего максимально аккуратно закидываем заготовки и обжариваем их примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать индийскую самосу можно, как сразу же, так и спустя пару часов. А лучшим дополнением к этой выпечке считается красный соус. Хотя вы можете предложить другую заправку, которая вам понравилась больше.

Самоса (индийские пирожки)

8 Нравится
1 поделился
453 просмотра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ