САБДЖИ С ПАНИРОМ

САБДЖИ — классическое блюдо индийской кухни, по нашему овощное рагу. Так на хинди называют любые овощи. Существует множество способов приготовления сабджи. Можно использовать любые овощи, добавлять в них панир, фасоль.

Сочетание различных овощей всегда дает разные вкусы, поэтому САБДЖИ никогда не приедается. Для сабджи можно взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.

В данном рецепте для САБЖИ использовались:

1. Белокочанная капуста 200 гр.;

2. Морковь-1 шт.;

3. Болгарский перец красный, зеленый, желтый — по половинке;

4. Помидоры- 2шт.;

5. Цветная капуста 1/4 небольшого кочана:

6. Цукини — 1 небольшой

7. Панир — 300 гр.;(адыгейский сыр)

8. Сметана — 1 стакан.

Специи:

Асафетида 0,5 ч.л.;

Куркума 1 ч.л.;

Имбирь 1 ч.л.

Все овощи обжариваем отдельно. Рубим капусту и обжариваем ее на растительном масле. Перекладываем капусту в другую емкость. Затем обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке. Через несколько минут добавляем в морковь порезанный болгарский перец и помидоры и тушим до готовности овощей. Перекладываем овощи в емкость с капустой. Затем обжариваем цветную капусту до готовности, перекладываем в емкость с овощами. Обжариваем цукини и также перекладываем в емкость с остальными овощами. Обжариваем панир до золотистой корочки.Перекладываем к овощам.

В горячем масле обжариваем специи 15 секунд. Добавляем в специи все овощис паниром, заливаем сметаной, солим, осторожно перемешиваем и тушим еще минут 5.

САБДЖИ ГОТОВО!

Приятного аппетита.

САБДЖИ С ПАНИРОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ