Роти

Мука пшеничная 300 г

Соль 1 чайная ложка

Масло растительное 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Кориандр молотый 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Масло сливочное топленое 90 г

1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.

3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.

Роти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ