РОТИ — индийские лепешки

Прелесть в том, что готовятся они практически мгновенно, а похожи на любимую питу, только без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. Они тоненькие, поэтому можно заворачивать в них какую угодно начинку, а можно класть ее кармашки, которые образуются при выпечке. Кроме того, есть еще и сладкий вариант лепешек, которые подаются к чаю. В общем, два в одном!

Ингредиенты

Несладкий вариант теста:

1 стакан муки,

2-3 ст. л. растительного масла (у меня кукурузное)

щепотка соли

вода — сколько возьмет мука

50 г сливочного масла для смазки

Сладкий вариант теста:

основной рецепт + 0,5 стакана сахара

сливочное масло для смазки

В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду. Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и дать отдохнуть под пленкой 15-20 минут (это самый длительный шаг рецепта!). Если вы хотите сделать оба варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на две части

Отлежавшееся тесто разделить на кусочки, как на пельмени и очень тонко раскатать.

Сковородку нагреть на среднем огне и печь лепешки буквально по минутке с каждой стороны. Сначала они вздуются немного ,а когда перевернете на другую сторону, то получится " воздушный шарик".

Готовые лепешки смазывать сливочным маслом и есть горячими просто так, вместо хлеба.А можно завернуть в них любую начинку или положить ее в кармашек, который образуется при выпекании!

Что касается сладкого варианта, то теперь тонко раскатанную лепешку надо посыпать сахаром, свернуть квадратиком, раскатать, еще раз посыпать сахаром, снова раскатать и жарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковородке.

Готовые лепешки тоже смазать маслом и подавать к столу горячими.

Или добавить что-то повкуснее и веселей, например, взбитые сливки с клубничным джемом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

РОТИ - индийские лепешки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ