Это блюдо — отличный способ разнообразить меню с минимумом необходимых продуктов.
Ингредиенты:
Свёкла — 1 корнеплод (среднего размера)
Рис длиннозёрный – 2 стакана
Зелёный перец чили – 1-2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Рубленые листья кориандра (кинза) – 2 ст. л.
Соль – по мере необходимости
Масло растительное/ Гхи – 1 ст. л.
Семена кумина/ Зиры – 1 ч.л.
Свеклу отварить и порезать небольшими кубиками. Пока варится свёкла, отварить рис в чуть подсоленной воде, слить воду, остудить. Разогреть сковороду с маслом, добавить зиру. Будьте осторожны, чтобы не сжечь её. Добавить порезанный зелёный перец и чуть позже отварную свёклу к нему, перемешать. Добавить молотый кориандр и измельченные листья кинзы, перемешать. Через 3-5 минут добавить вареный рис и аккуратно перемешать. Добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!
10 Нравится
1 поделился
388 просмотров