Рава Упитту

Упма или Упитт — одно из самых популярных и стандартных индийских блюд. Это блюдо очень легко в исполнении, поэтому его часто готовят на завтрак, либо при неожиданном приёме гостей. Упитт-это овощи, обжаренные либо с измельченным рисом, либо с покрошенным хлебом, либо макаронами или, самое распространённое, манной крупой. Рецепт Рава Упитту включает в себя использование именно манной крупы.

Что нам потребуется?

1. Луковица

2. 1-2 перца Чили

3. Любые овощи (не обязательно)

4. Кинза по вкусу

5. Семена кумина по вкусу

6. Семена чёрной горчицы (если есть) по вкусу

7. 1 ч.л. Соли

8. 1-1,5 стакана воды

9. 1 Стакан Манной крупы (желательно покрупнее)

10. 1 ч.л. Растительного масла или гхи

11. Листья кари(если есть)

Способ приготовления:

1. Для начала обжариваем в сковороде манную крупу без масла, постоянно перемешивая до тех пор пока крупа не приобретёт золотистый цвет и не начнёт источать приятный запах. Выкладываем обжаренную крупу в отдельную миску.

2. Сбрызгиваем сковороду маслом, нагреваем и бросаем семена горчицы и ждём когда она начнёт лопаться. После добавляем семена кумина, листья кари и чили.

3. Измельчаем лук, кинзу и кладём в сковороду к обжаренным специям. При желании можно добавить дополнительные овощи, например томат, болгарский перец и тд. Обжариваем овощи примерно 5минут.

5. После добавляем 1-1.5 стакана воды к овощам и соль. Ждём когда вода начнёт постепенно закипать(5минут) и постепенно начинаем добавлять обжаренную ранее манную крупу, быстро помешивая. Следите чтобы не образовывались комочки, поэтому по мере насыпания крупы смесь нужно постоянно помешивать. Итак, у вас получится масса с консистенцией жидкой манной каши. Если чувствуете что смесь густая, добавьте немного воды пока она не станет полужидкой.

6. Готовим получившуюся смесь ещё минут 5-7 в зависимости от помола манной крупы, до тех пор пока смесь полностью не набухнет и не приготовится до консистенции как а фото.

7. После снимаем упит с плиты и подаём на стол. Упит Готов.

Рава Упитту

Рава Упитту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ