Райта — необычный индийский молочный соус. Его вкус – холодный и освежающий – прекрасно оттеняет острые горячие блюда индийской кухни. Для приготовления райты используется йогурт, желательно, чтоб он был домашнего приготовления, густой и нежный. В райту добавляют тмин, кинзу, горчичные зерна, однако вы можете приготовить ее со свежей зеленью. Ниже представлен правильный рецепт райты.

Чтобы приготовить индийский соус райта, потребуются:

• огурец – ½ шт.

• йогурт – 150 мл

• сахар – 1 ч.л.

• тмин – 1 ч.л.

• мята – 30 г

• куркума – ½ ч.л.

Правильной рецепт райты выглядит следующим образом:

1. Вымоем огурец, натрем его на мелкой терке.

2. Промоем мяту и мелко нарежем острым ножом.

3. Положим все ингредиенты в одну мисочку и тщательно размешаем.

Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело освежающее и охлаждающее действие, поэтому приготовленный индийский соус райта в летний день спасет вас от изнуряющей жары и придаст сил.

Приятного аппетита!

Райта — необычный индийский молочный соус. Его вкус – холодный и освежающий – прекрасно оттеняет острые горячие блюда индийской кухни. Для приготовления райты используется йогурт, желательно, чтоб он был домашнего приготовления, густой и нежный. В райту добавляют тмин, кинзу, горчичные зерна, однако вы можете приготовить ее со свежей зеленью. Ниже представлен правильный рецепт райты.

41 Нравится
11 поделились
1.2K просмотров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ