Пури — это индийские жареные лепешки, которые готовятся из пресного теста. Рецепт лепешек пури требует самых доступных ингредиентов, и времени на приготовление хрустящих лепешек уйдет мало.
Продукты
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода теплая – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло топленое – 2 ч. ложки
Масло растительное рафинированное – 1 стакан
Пошаговый фото рецептПури
Фото приготовления рецепта: Пури — шаг №1
Продукты для приготовления индийских пури.
Фото приготовления рецепта: Пури — шаг №2
Как приготовить лепешки пури:
В подходящей миске смешиваем теплую воду с солью.
Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
В получившейся массе в центре делаем небольшое углубление. В это углубление добавляем подогретое топленое масло.
Замешиваем эластичное тесто. Сразу его не используем, а накрываем тесто для лепешек полотенцем и даем ему отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто делим на 6 комочков.
Каждый комочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем для обжарки лепешку в масло так, чтобы она плавала в нем.
С каждой стороны жарим лепешку пури по 20 секунд.
Чтобы избавиться от излишков масла, готовые лепешки пури перекладываем после жарки на бумажное полотенце.
Индийские лепешки пури готовы! Подаем их к столу в горячем виде.
#еда@afishagoa #Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa