Пури

Пури — это индийские жареные лепешки, которые готовятся из пресного теста. Рецепт лепешек пури требует самых доступных ингредиентов, и времени на приготовление хрустящих лепешек уйдет мало.

Продукты

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода теплая – 0,5 стакана

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло топленое – 2 ч. ложки

Масло растительное рафинированное – 1 стакан

Пошаговый фото рецептПури

Фото приготовления рецепта: Пури — шаг №1

Продукты для приготовления индийских пури.

Фото приготовления рецепта: Пури — шаг №2

Как приготовить лепешки пури:

В подходящей миске смешиваем теплую воду с солью.

Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

В получившейся массе в центре делаем небольшое углубление. В это углубление добавляем подогретое топленое масло.

Замешиваем эластичное тесто. Сразу его не используем, а накрываем тесто для лепешек полотенцем и даем ему отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто делим на 6 комочков.

Каждый комочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем для обжарки лепешку в масло так, чтобы она плавала в нем.

С каждой стороны жарим лепешку пури по 20 секунд.

Чтобы избавиться от излишков масла, готовые лепешки пури перекладываем после жарки на бумажное полотенце.

Индийские лепешки пури готовы! Подаем их к столу в горячем виде.

#еда@afishagoa #Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ