Bestofindia | Магазин индийских товаров
Пряная курица с картофелем и томатами в сочетании с индийскими специями. Если вам по вкусу масляная курица или карри, вы придете в восторг от этого блюда!
Ингредиенты:
— 3 ст.л. растительного масла https://vk.cc/7e4a6C
— 3 куриные грудки
— соль и перец
— 1 маленькая луковица, рубленная кубиками
— 4 зубчика чеснока
— 1 ст.л. тертого или сухого имбиря https://vk.cc/7hOj9x
— 2 ст.л. томатной пасты
— 2 ч.л. гарам масала https://vk.cc/7hOk6p
— 2 ч.л. зиры https://vk.cc/7hO0sG
— 2 ч.л. куркумы
— 1 1/2 ч.л. кориандра https://vk.cc/7hOljN
— 1/2 — 3/4 ч.л. кайенского перца
— 3 стакана куриного бульона
— 3/4 стакана томатного пюре
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 кг картофеля, нарезанного ломтиками
Приготовление:
1. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Посолите и поперчите грудку и положите на противень. Готовить 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку. На сковороду поместите лук, чеснок, имбирь и жарьте, пока лук не станет золотистым (8-10 мин). Добавьте томатную пасту, гарам масала, зиру, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте, непрерывно помешивая, около 4 минут.
2. Добавьте ко всей смеси курицу, куриный бульон, томатное пюре и сливки. Добавьте соль и перец и накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 1-1,5 часа.
3. Добавьте картошку и, иногда помешивая, готовьте около 35-45 минут, пока соус не станет совсем густым.
4. Когда блюдо будет готово, добавьте немного измельченной зелени и подавайте с индийской лепешкой или привычным хлебом.
Приятного аппетита!