ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Пряная курица с картофелем и томатами в сочетании с индийскими специями. Если вам по вкусу масляная курица или карри, вы придете в восторг от этого блюда!

Ингредиенты:

— 3 ст.л. растительного масла https://vk.cc/7e4a6C

— 3 куриные грудки

— соль и перец

— 1 маленькая луковица, рубленная кубиками

— 4 зубчика чеснока

— 1 ст.л. тертого или сухого имбиря https://vk.cc/7hOj9x

— 2 ст.л. томатной пасты

— 2 ч.л. гарам масала https://vk.cc/7hOk6p

— 2 ч.л. зиры https://vk.cc/7hO0sG

— 2 ч.л. куркумы

— 1 1/2 ч.л. кориандра https://vk.cc/7hOljN

— 1/2 — 3/4 ч.л. кайенского перца

— 3 стакана куриного бульона

— 3/4 стакана томатного пюре

— 1/2 стакана сливок

— 1/2 кг картофеля, нарезанного ломтиками

Приготовление:

1. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Посолите и поперчите грудку и положите на противень. Готовить 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку. На сковороду поместите лук, чеснок, имбирь и жарьте, пока лук не станет золотистым (8-10 мин). Добавьте томатную пасту, гарам масала, зиру, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте, непрерывно помешивая, около 4 минут.

2. Добавьте ко всей смеси курицу, куриный бульон, томатное пюре и сливки. Добавьте соль и перец и накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 1-1,5 часа.

3. Добавьте картошку и, иногда помешивая, готовьте около 35-45 минут, пока соус не станет совсем густым.

4. Когда блюдо будет готово, добавьте немного измельченной зелени и подавайте с индийской лепешкой или привычным хлебом.

Приятного аппетита!

ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ