Праздничный, очень красивый и вкусный пирог с апельсинами и грецкими орехами! Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких !
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
150 г сахара
4 ст. ложки сметаны
1 апельсин
ванилин
1/2 ч. л. соды
Для начинки:
80 г сливочного масла
2 яблока
1 апельсин
4 ст. л. сахара
Для посыпки и украшения:
грецкие орехи
корица
сахарная пудра
клюква
Как готовить:
Сначала приготовим начинку для нашего пирога. Для этого разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и режем полукольцами. Апельсин вместе с кожурой нарезаем также.
Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда фрукты и сахар. Тушим на среднем огне до полупрозрачности фруктов. Я
Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится цедра одного апельсина и мякоть его половины, ее мы нарезаем кубиками.
Смешиваем в миске сметану с сахаром, добавляем ванилин, соду, цедру и мякоть апельсина, всыпаем муку.
Выкладываем в форму начинку
Сверху наливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут.
Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.
Орехи перемалываем в блендере до крошки и посыпаем ими верх пирога, через сито просеиваем корицу и сахарную пудру.
Посыпаем Украшаем ягодами. И подаем вкусный и красивый пирог к столу. Приятного чаепития!