Праздничный пирог

Праздничный, очень красивый и вкусный пирог с апельсинами и грецкими орехами! Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких !

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

150 г сахара

4 ст. ложки сметаны

1 апельсин

ванилин

1/2 ч. л. соды

Для начинки:

80 г сливочного масла

2 яблока

1 апельсин

4 ст. л. сахара

Для посыпки и украшения:

грецкие орехи

корица

сахарная пудра

клюква

Как готовить:

Сначала приготовим начинку для нашего пирога. Для этого разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и режем полукольцами. Апельсин вместе с кожурой нарезаем также.

Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда фрукты и сахар. Тушим на среднем огне до полупрозрачности фруктов. Я

Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится цедра одного апельсина и мякоть его половины, ее мы нарезаем кубиками.

Смешиваем в миске сметану с сахаром, добавляем ванилин, соду, цедру и мякоть апельсина, всыпаем муку.

Выкладываем в форму начинку

Сверху наливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.

Орехи перемалываем в блендере до крошки и посыпаем ими верх пирога, через сито просеиваем корицу и сахарную пудру.

Посыпаем Украшаем ягодами. И подаем вкусный и красивый пирог к столу. Приятного чаепития!

Праздничный пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ