Паста Тикка Масала (паста карри )

Паста Тикка Масала применяется для готовки уникального индийского тикка масала (карри с курицей) и других блюд. Приготовить такую пасту можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

чеснок 2 зуб.

имбирь 1 кусочек

перец кайенский 1 ч. л.

паприка копченая 1 ст. л.

гарам масала 2 ч. л.

соль морская 1/2 ч. л.

масло арахисовое 2 ст. л.

паста томатная 2 ст. л.

чили красный 1-2 шт.

кинза 1 пучок

кокосовая стружка 1 ст. л.

миндаль молотый 2 ст. л.

тмин 1 ч. л.

семена кориандра 1 ч. л.

Как готовить:

Специи обжарить на сухой сковороде. Все измельчить в комбайне. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Паста Тикка Масала (паста карри )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ