МАТАР ПАРАТХА

Индийские лепешки с зеленым горошком

Ингредиенты:

— 2 стакана свежего зеленого горошка или замороженного

— 1 чайная ложка семян тмина https://vk.cc/7M7Jnu

— соль по вкусу

— 1/2 чайной ложки красного порошка чили https://vk.cc/7kDc5n

— 1/2 чайной ложки Чана Дал Масала https://vk.cc/7M7IQ0

— 1 чайная ложка имбиря

— 1 чайная ложка растительного масла

Тесто:

— 4 чашки пшеничной муки

— вода для связывания теста

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в большой сковороде.

Добавьте семена тмина и варите в течение нескольких секунд.

Затем добавьте зеленый горошек вместе с солью, имбирем и специями и перемешайте.

Готовьте смесь, пока зеленый горошек не станет мягким. Выключите огонь. Дайте начинке остыть.

Между тем, подготовьте тесто для самой паратхи. Нам нужно замесить тесто, как для чапати. Для этого нужно смешать муку с теплой водой. Отложите тесто в сторону, пока не потребуется.

Измельчите смесь зеленого горошка в комбайне. Смесь должна получиться грубой, а не пастообразной.

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Возьмите шарик и теста среднего размера из теста и раскатайте.

Добавьте одну столовую ложку гороховой начинки.

Соедините края теста, чтобы закрыть начинку.

На сковороду положите ложку топленого масла и равномерно обжарьте паратху с обеих сторон.

Матар паратху рекомендуется подавать с теплым с йогуртом или маслом!

 МАТАР ПАРАТХА

 МАТАР ПАРАТХА

Реклама

30 Нравится
8 поделились
1.4K просмотров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ