Ингредиенты:
молоко 2 стакана
мякоть манго 800 граммов
семена кардамона 1/4ч. ложки
сахар 2ст. ложки
Приготовление:
1. Семена кардамона растолките в ступке.
Молоко разогрейте в кастрюле с толстым дном и добавьте в него кардамон. Доведите молоко до кипения, уменьшить нагрев и кипятите на слабом огне около часа. Время от времени помешивайте молоко и снимайте пенку, если вам не удалось ее растворить в молоке.
Снимите молоко с огня. Процедите через мелкое сито или два слоя марли, чтобы удалить кардамон.
2. Добавьте сахар и протертую мякоть манго. Разотрите до однородной массы. Можете воспользоваться блендером.
3. Смесь слегка охладите, перелейте в другой сосуд и поставьте его в морозильник. Пока мороженое замерзает, перемешивайте его примерно через каждые полчаса. Когда смесь достаточно охладится, разложите ее по формочкам.
Подавая мороженое, на несколько секунд опускайте дно формочек в горячую воду и выкладывайте содержимое на блюдце. Можно оформить мороженое ломтиками фруктов, орехами..