Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Ингредиенты:

400 г куриной грудки

350 г моркови

50 г цветной капусты

1 банка (400 г) консервированного нута

1 ст. л. сока лайма

пучок кинзы

2 ст. л. арахиса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. желтых или черных семян горчицы

1 ст. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого кориандра

1 /4 ч. л. молотой корицы

1 /4 ч. л. кайенского перца

3 /4 ч. л. соли

1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)

Как готовить:

Курица с овощами и нутом по-индийски. Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой. Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Курица с овощами и нутом по-индийски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ