Кичри

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом.

Ингредиенты:

рис круглый — 1 ст.

чечевица — 1/2 ст.

вода — 3 ст.

овощи — 3-4 наименования по 100 г

кориандр — 0,5 ч.л.

куркума — 0,5 ч.л.

кумин — 0,5 ч. л.

имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.

черный молотый перец — по вкусу

соль

Как готовить:

1. Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.

2. В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.

3. Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей — тогда получится диетический вариант.

4. За 5 минут до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 минут.

#еда@afishagoa #Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa

Кичри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ