Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом.
Ингредиенты:
рис круглый — 1 ст.
чечевица — 1/2 ст.
вода — 3 ст.
овощи — 3-4 наименования по 100 г
кориандр — 0,5 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л.
кумин — 0,5 ч. л.
имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
соль
Как готовить:
1. Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.
2. В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.
3. Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей — тогда получится диетический вариант.
4. За 5 минут до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 минут.
#еда@afishagoa #Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa