Кичари

На наших рынках маш появился не так давно, но уже начинает пользоваться популярностью у потребителей.В его состав входят различные необходимые для нашего организма элементы – йод, фтор, калий, кальций, марганец, железо и многие другие.

Наличие витаминов в составе маша — таких, как А, Е, Н, В1, В2, В5, В6 — делает маш просто необходимым для правильного питания.Доказано, что регулярное употребление маша снижает уровень сахара в крови, помогает организму бороться с опухолями. Маш обладает антисептическими свойствами, и в связи с этим блюда, приготовленные с этими бобами, помогают защититься от инфекций, стойко перенести простудное время.

• Ингредиенты:

Маш — 1/2 стакана

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 5 зубков

Зира — 1 ч.л.

Имбирь — 1/2 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Перец чили — 1/2 стручка

Масло растительное — 100 мл

Соль — по вкусу

Асафетида — 1 щепотка

Корица, гвоздика — на кончике ножа

• Приготовление:

1. замочите маш в воде за сутки до приготовления. Маш должен разбухнуть, и вы увидите, что шелуха на зёрнышках потрескалась.Хорошенько потрите зёрна в ладонях, как бы стирая. Таким способом вы удалите шелуху с зерен. Промойте маш несколько раз под проточной водой.

2. Налейте масло или гхи в сковородку или казанок,нагрейте и всыпьте все специи. Имбирь можно использовать как свежий, так и сухой молотый. Обжарьте все специи в масле около минуты.

3. Добавьте к специям помидоры (без шкурки), репчатый лук, нарезанный кубиками, натертый на тёрку корень имбиря и чеснок. А также кубики нарезанного перца чили.

4. Добавьте подготовленный маш и промытый рис.

5. Всё хорошо размешайте и залейте водой.Вода должна покрыть всё содержимое сковороды 3-сантиметровым слоем.

6. Закрывайте сковородку крышкой и ставьте на маленький огонь. Готовится кичари около 25 минут.

Приятного аппетита!

Кичари

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ