~ Кхир ~

Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. 

• Ингредиенты:

Молоко — 1 литр 

Рис круглозернистый — 85 г 

Сахар — 100 г 

Шафран — примерно 10 рылец 

Соль — щепотка 

Изюм — 2 ст.л. 

Орехи (грецкие или кешью) — 2 ст.л. 

Кардамон — 1 ч.л.

• Приготовление:

1. Рис на 10 минут замочите в воде.

2. Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

3. В 1 ст.л. горячего молока "замочите" рыльца шафрана.

4. В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.

5. Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.

6. Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.

Остывшее блюдо станет несколько гуще.

~ Кхир ~

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ