Карри из курицы с цветной капустой

Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

400 г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками

2 небольшие моркови, натереть

1 небольшая луковица

300 г цветной капусты (разобрать на мелкие соцветья)

250 мл кокосового молока

250 мл куриного бульона

1 ч.л. сушеного базилика

2-4 ст.л. пасты карри

соль

перчик чили маленький

Как готовить:

На разогретой сковороде обжарить лук и морковь, добавить цветную капусту, соль, чили, пасту карри, влить молоко и бульон, добавить курицу.

Оставить кипеть на маленьком огне до готовности курицы (около 15 минут).

На заметку:

Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри.

Карри из курицы с цветной капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ