Нам понадобится:
4 банана, не сильно спелых
1 яйцо
3 ст.л. муки пшеничной
пол ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. сахара
1/3 стакана воды
растительное масло
Бананы очистить от кожуры, каждый разрезать вдоль.
Яйцо разбить в миску. Всыпать муку, добавить кардамон, сахар, влить воду и 1-2ч.л. масла растительного. Перемешать до однородности — получится жидкое тесто-кляр.
В сковороде разогреть масло, окунать половинки бананов в кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать к столу горячим.
Один секретик, который дополнит это блюдо:))) Шеф-повар одного из ресторанов предлагает подавать кервай с самым популярным в Индии напитком — чаем со специями и молоком (масала чай). Чтобы его приготовить, нужно растереть в ступке до однородности 2-3 см палочки корицы, 5 зёрен кардамона, 6 горошен чёрного перца, пол ч.л. имбиря и 5-6 ст.л. обычного чёрного чая. Всыпать смесь в кастрюльку, залить стаканом воды и довести до кипения. Влить стакан молока, после закипания добавить 1 ст.л. сахара. Через ситечко разлить чай по чашкам.
#Индия@afishagoa #Гоа@afishagoa #еда@afishagoa