Индийские сладости: Петха

Мало кто знает, но славный город Агра, входящий, благодаря Тадж Махалу, в «Индийский Золотой Треугольник», славится еще одной интересной сладостью под названием «Dry petha».

Ведь «петха» — это на хинди «белая тыква», из которой и делают эту сладость. Кусочки протыкают, замачивают в воде с лаймом, промывают, варят до прозрачности, опускают в сахарный сироп для пропитки, а потом варят до загустения, дают стечь лишней жидкости и подсушивают. В общем, как огромные цукаты.

В холодном месте «петха» может храниться месяцами, правда, подсыхает, а свежая — мягкая, внутри сочная-сочная, так и тает во рту! Так что, кто встретит — рекомендуем, хотя бы попробовать.

Индийские сладости: Петха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ